donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Память о холокосте в современной России: взгляд из-за рубежа

Тему сохранения памятников и памяти погибших в Великой Отечественной войне продолжает материал К. Винклер "Память о холокосте в современной России". Кристина живет в Берлине, хорошо говорит по-русски, приехала в Ростов для работы над темой холокоста и немало времени провела в читальных залах нашей библиотеки.
Кристина Винклер - магистр славистики и экономики, стипендиат Центра Стенли Бертона по изучению холокоста и геноцида университета Лестер (Великобритания) и Учебного центра имени Эрнста Людвига Эрлиха, г. Берлин.
В своей статье она на примерах рассматривает российскую политику в отношении воспоминания о холокосте и приводит первые результаты социологического исследования, проведенного в Ростове-на-Дону.
Как же вспоминают люди в бывших местах злодеяний об уничтожении евреев? Наблюдается ли и здесь игнорирование этой тематики? Этот вопрос автор рассмотрел на примере Ростова-на-Дону, где в августе 1942 года было совершено массовое убийство, при котором отряд зондеркоманды СС–10а (ЗК–10a) за два дня уничтожил еврейское население города
Tags: Великая Отечественная война, Донской временник, Ростов-на-Дону, история
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment