donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Волгодонская дольче вита

Вроде не маленький город – Волгодонск, а вот с общепитом проблема. Кафе-столовых и было-то немного, и сейчас и те единичные, что работали, закрылись. Вроде бы ситуацию спасло открытие «Принткафе» напротив железнодорожного и автовокзала (через дорогу), но оно этим летом (или часть лета) не работало; может, заработало сейчас?
И всё-таки удалось выяснить, что не всё так безнадёжно. Совсем рядом с автовокзалом (в сторону выезда на Ростов), на первом этаже многоэтажки из белого кирпича – кафе «La-Dolce-Vita». Оно открылось в канун 2019 года.
Удалось найти заметку об этом кафе-ресторане, автор – жительница Волгодонска Ирина Ковалёва. Написано с подъёмом, в «рекламном» ключе, но все слова – правда.
«Такого в нашем городе еще не было! Вкусная, яркая, аппетитная, дышащая ароматами национального колорита грузинская кухня пришла и в наш город. Теперь у волгодонцев и гостей города появилась шикарная возможность, не выезжая за пределы Волгодонска, отведать блюда настоящей грузинской кухни в авторском исполнении. Вы спросите: «Почему вдруг у грузинского ресторана итальянское название: "Дольче вита”? Да потому что итальянцы и грузины – два красивых, темпераментных народа, во многом похожие друг на друга. Тяга к прекрасному у них тоже в крови.
– С детства люблю готовить. Давно мечтала открыть свой ресторан. И вот мечта осуществилась, – рассказывает нам хозяйка «Дольче вита» Екатерина Табатадзе.
Здесь, на Морской, 25, ей удалось в короткий срок создать самобытное заведение (есть обеденный и банкетный залы), в котором она – хозяйка, дизайнер, шеф, в общем, главный творец. Наисвежайшие, с пылу с жару сочные горячие хинкали, огненный харчо, ароматные хачапури, пряное сациви, яркие праздничные пхали... Список можно продолжать. Пряные специи в сочетании с мясом, овощами и травами завоёвывают сердца многих людей.
Здесь можно выпить утреннюю чашку ароматного натурального кофе с вкуснейшими тортами или тающей во рту пахлавой.
Ну, и, конечно, высочайшая требовательность к качеству продуктов. Если мясо – только парное, если масло, то только отборное; свежайшая зелень, настоящие грузинские пряности – все от постоянных поставщиков, которые сами производят свою продукцию. Ничего второсортного, не свежего – только качественные блюда, приготовленные к приходу гостей.
Особая гордость заведения – кондитерские изделия: фирменный торт “Черепаха”, “Наполеон”, “Графские развалины”, “Птичье молоко” - все, что душе угодно».
А каковы цены? Их нельзя назвать низкими; например, тарелка харчо стоит 250 рублей. Но его много, и оно приготовлено по всем правилам.









Tags: Волгодонск, из жизни
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Хутор Сусат и его церкви

    Хутор Сусатский некогда был приписан к Раздорской; от окружной станицы Константиновской его отделяли 42 версты, от почтовой станции. которая…

  • В глубь Цукеровой Балки

    Хутор Цукерова Балка раньше относился к Ростовскому округу Войска Донского (с 1924-го по 1930 год округ именовался Донским). И хотя это поселение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments