donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Визит Калинина

Станция «Сулин» открылась в 1871 году, когда закончилось строительство железнодорожной ветки из Ростова до города Миллерово. Современное одноэтажное кирпичное здание возведено в 1952-м. Возможно, тогда же разбили сквер перед ним, рядом, вдоль автодороги, насадили парк (ныне почти заброшенный, – правда, расчистили место для детской площадки, да и вообще – видны следы и обшей расчистки, что внушает надежду ).
В центре скверика, последи разбитого тротуарчика, – памятник Калинину. С чего это вдруг Михаил Иванович оказался здесь?
А дело в том, что он действительно побывал здесь в 1920 году и именно на этом месте выступал среди жителей города, призывая их на борьбу с контрреволюционерами. Об этом говорит и памятная доска на здании вокзала.



Tags: Красносулинский район, памятники
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments