donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Визит Калинина

Станция «Сулин» открылась в 1871 году, когда закончилось строительство железнодорожной ветки из Ростова до города Миллерово. Современное одноэтажное кирпичное здание возведено в 1952-м. Возможно, тогда же разбили сквер перед ним, рядом, вдоль автодороги, насадили парк (ныне почти заброшенный, – правда, расчистили место для детской площадки, да и вообще – видны следы и обшей расчистки, что внушает надежду ).
В центре скверика, последи разбитого тротуарчика, – памятник Калинину. С чего это вдруг Михаил Иванович оказался здесь?
А дело в том, что он действительно побывал здесь в 1920 году и именно на этом месте выступал среди жителей города, призывая их на борьбу с контрреволюционерами. Об этом говорит и памятная доска на здании вокзала.



Tags: Красносулинский район, памятники
Subscribe

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • В поисках Чехова

    #Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…

  • «Я от Ростова не освободился...»

    Из признаний главного редактора журнала «Знамя» Сергая Чупринина: «Я, поступив в аспирантуру Института мировой литературы, переехал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments