donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Пока ещё можно встречаться

В новом центре Цимлянска кафе больше нет: закрылось. В старом центре пока ещё работают три кафе; но если приедешь в выходные дни, уткнёшься в закрытые двери.
Одно из этих трёх кафе,. самое простенькое на вид,  – «Встреча», – типичный советский общепит; работают в нём сейчас только две женщины: начальница и повар. Вкусные домашние борщи с обилием овощей; никакой самый вкусный борщ в частном кафе по вкусу с этими борщами не сравнится. Не сравнится и по цене: борщ во «Встрече» стоит 35 рублей (ну и надо добавить: второе – пюре или макароны с двумя настоящими домашними котлетами и обязательным капустно-морковным салатиком на краю тарелки – 70; возможны какие-то незначительные ценовые вариации).
Недавно в кафе был проведён серьёзный ремонт, интерьер обновили, и это кажется странным: ведь уже не один год «Встреча» – под угрозой закрытия. Неужели этой угрозы больше нет, раз уж вложили деньги?
«Не уверена, – говорил начальница. – Может, власти решили действительно улучшить вид кафе, а может – отремонтировали для того, чтобы потом отнять…»

Tags: Цимлянск, путешествия
Subscribe

  • По Дону гуляет...

    Живущий в Воронеже поэт Валентин Нервин написал стихотворение. Несмотря на то, что Дон протекает и в Воронежской области, здесь всё-таки речь а…

  • Квартал-сад

    Целый квартал по улице Пушкинской занимает комплекс двух- и трёхэтажных зданий с выразительными ризалитами (выступающими за основную линию фасада…

  • Дон сквозь сон

    3 ноября – день рождения Самуила Яковлевича Маршака (1887–1964). Приблизительно в 1954 году он написал стихотворение «Дон»:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments