donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

У моря приятней...

Золотая Коса интересна тем, что он давно уже нашлись деньги на металлическую ограду, но вот никак не найдутся на реставрацию здания. Берег Таганрогского залива зарастает, а ведь ещё в начале 2000-х можно было хотя бы ноги помочить – да и пройти по дну в сторону горизонта, сколько будет не лень (море здесь мелкое). База отдыха у замка заброшена; заброшены и старинные корпуса складов и маслобойни. И остатки старого парка тоже заброшены.
Село известно ещё и своими Домами отдыха; ну а какой отдых на море без пляжа! Да, был каменистый пляж, был даже мостик-причал, выполнявший чисто декоративные функции.
На сегодня – Дом отдыха есть, пляжа нет: завалы камней. Но летом отдыхающие не переводятся: у моря – даже такого – отдыхать приятней, чем в городе.



Tags: Неклиновский район, путешествия
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments