donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Сквер для коз

И ещё несколько слов об усадебном здании в селе Семибалки, принадлежавшем помещику Шабельскому (в народе оно зовётся «домом Туркина» – по фамилии управляющего).
Задний фасад дома-замка обращён к скверу тесными оконцами, напоминая обсерваторию – (наверное, не в последнюю очередь потому, что к дому крепится антенна). Важное, казённое, суховатое строение, при всей своей причудливости.
За домом, на большой поляне, лежит сквер, ограниченный справа тесной аллеей кустистых желтых акаций, почти сомкнувших верхушки, ольха, сосенки и туи. За сквером – обрыв, а за ним – Таганрогский залив.
Скорее всего, возраст этого сквера – не более пятидесяти лет. Но всё равно приятно, что здесь не пустырь. Людей обычно не видать, но зато козы чувствуют себя на этой поляне весьма комфортно.







Tags: Азовский район, архитектура, путешествия
Subscribe

  • Донские казаки – к присяге

    29 августа 1671 года в войсковой столице Черкасске прошла церемония приведения к крестному целованью казаков Войска Донского на верность царю Алексею…

  • Ещё одна книжка о казаках

    Отзыв на книгу азовского краеведа Владимира Друшлякова « Казаки: Рассказы, легенды, очерки »:…

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments