donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Сквер для коз

И ещё несколько слов об усадебном здании в селе Семибалки, принадлежавшем помещику Шабельскому (в народе оно зовётся «домом Туркина» – по фамилии управляющего).
Задний фасад дома-замка обращён к скверу тесными оконцами, напоминая обсерваторию – (наверное, не в последнюю очередь потому, что к дому крепится антенна). Важное, казённое, суховатое строение, при всей своей причудливости.
За домом, на большой поляне, лежит сквер, ограниченный справа тесной аллеей кустистых желтых акаций, почти сомкнувших верхушки, ольха, сосенки и туи. За сквером – обрыв, а за ним – Таганрогский залив.
Скорее всего, возраст этого сквера – не более пятидесяти лет. Но всё равно приятно, что здесь не пустырь. Людей обычно не видать, но зато козы чувствуют себя на этой поляне весьма комфортно.







Tags: Азовский район, архитектура, путешествия
Subscribe

  • Священник Илия Попов

    Илия Попов, последний представитель донской казачьей церковно-священнической династии, родился 20 июля (1 августа по новому стилю) 1871 года в…

  • Отдых на каньоне

    #Донсовсехсторон Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный,…

  • Цимлянская «Чайка»

    #Донсовсехсторон На сайте администрации Цимлянского района говорится о турбазе «Чайка» (от старого центра пешком минут 10–15):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments