donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Во имя праведника Павла

Новый храм в посёлке Матвеев Курган строили более десяти лет; грузное кирпичное строение совсем не украшало его центр, казалось скучным, неуклюжим; но сегодня этого здания не узнать; и выглядит оно как древняя церквушка новгородского типа.
Церковный приход во имя блаженного Павла Таганрогского в посёлке образовался в 1999 году; службы проходили в здании бывшего летнего кинотеатра
Современный храм стали возводить только в 2003 году; средства вносили местные жители, предприниматели Ростова и Ростовской области. Провели газ, водосток, отделали цоколь и стены… И только через двенадцать лет были установлены купол и крест. В 2016 году храм освятили во имя святого праведника Павла Таганрогского..
В ближайших планах – строительство часовни-усыпальницы для временного захоронения останков погибших в годы Великой Отечественной войны.
А сейчас при храме действует воскресная школа, выходит газета «Слово». И конечно, церковь Павла Таганрогского – настоящее украшение этого райцентра, который всегда отличался уютом и ухоженностью.

Tags: Матвеево-Курганский район, храмы
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments