donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Вилла-ресторан

Приморский парк в Цимлянске в течение нескольких десятилетий выглядел плачевно: заросли, сорняки; глаз радовала только центральная аллея к ротонде, украшенная цветниками. Несколько лет назад парк понемногу стали приводить в порядок; убрали заросли, покосили сорную траву, продолжили несколько дорожек. Но всё это лишь малая капля. Отойдешь от парадной его части, и увидишь всё те же заросли, полуразрушенные строения... Территория парка значительно сузилась: к ней придвинулись дачи. На декоративную металлическую ограду, поставленную в 50-е годы, больно смотреть, но то особый разговор... Два года назад мы писали: «Если идти от колоннады к ротонде, слева привлечёт внимание строящееся здание, напоминающее заморскую виллу, и скульптуры «под Древнюю Грецию». Что это будет? Какой-то развлекательный центр? Вилла смотрит прямо на водохранилище, не место, а загляденье! Подождём, узнаем...»
Узнали: это ресторанный комплекс «Империал», директор которого – депутат Волгодонской городской думы Сергей Васильченко. В меню – блюда европейской кухни. Кто-то ругает качество блюд, кто-то вполне доволен.
Есть отличная детская комната, проводятся мастер-классы по приготовлению блюд; для приехавших на своих машинах – прекрасная парковка.
Оправдает ли себя это заведение с богатыми интерьером? Цимлянск ведь город тихий, и лишь летом заметно в нём некоторое оживление…

Tags: Цимлянск, путешествия
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments