donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Девочка с книгой

В Волгодонске (в Новом городе), в сквере на проспекте Курчатова – милая бронзовая босоногая и длинноволосая девушка, сидящая на валуне. Памятник маленький, можно пройти, не обратив внимание… нет, нельзя – уж очень трогательна эта юная мечтательная дева в лёгком платьице.
Автор скульптуры - Василий Поляков (у него много всевозможных работ в этом жанре). «Девочка с книгой» – вот название памятника. Наверное, напоминание о том, что нельзя забывать о чтении!
Ну а вообще давно уже была высказана идея перенести этот памятник к центральной библиотеке, но, как это случается, о благих начинаниях администрация возглашает, но дела не делаются.
Впрочем, в сквере девочке вполне уютно.

Tags: Волгодонск, скульптура
Subscribe

  • О баронессе Кампенгаузен

    Барон Балтазар Балтазарович Кампенгаузен (1772–1823) заработал безупречную репутацию многолетней службой в высших органах государственной…

  • Флёровы

    В годы учёбы на биофаке Ростовского государственного университета (1968–1973) одним из моих преподавателей был Владимир Александрович Флёров,…

  • Бунты женщин-солдаток

    Когда началась Первая мировая война, купцы-торгаши, учитывая дефицит, а иногда искусственно его создавая, наживались на бедственном положении народа,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments