donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Одинокий памятник

«В память усопшим казакам Войска Донского и жителям станицы Кумшацкой» – гласит надпись на этом памятнике Цимлянска. (В связи со строительством Цимлянской ГЭС Кумщацкая переселилась на новое место).
Интересное место нашли для памятного камня: среди огромной пустынной поляны. Просто так его не найти; нужно целенаправленно пойти на территорию бывшего рынка, теперь забытую и заброшенную, и сделать несколько шагов по разбитой дорожке – словно бы в никуда; памятник обнаружится слева. в стороне от этой дорожки. Когда и кем он был поставлен? На сайте Цимлянской администрации ответа мы не нашли.
А что касается рынка – особенно он шумел в девяностые, по субботам; сюда съезжались торговцы и покупатели с Цимлянского и соседних районов; в трудные для страны времена рынок выручал и первых, и вторых. Но вот – прошли те времена, сейчас здесь – пустырь.

Tags: Цимлянск, памятники
Subscribe

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Аюта и посёлок Аютинский

    #Донсовсехсторон Речка с калмыцким названием Аютá по характеру горная, да родилась не в горах; самое большее, на что способен здесь Донецкий…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments