donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Доброта Высоцкого

Старейший российский журналист Николай Андреев в «Российской газете» так начинает свой рассказ:
«Очередной день рождения Высоцкого. Дата не круглая, а хочется сказать о нём несколько слов. Об одной его черте, о которой мало кто знает - о доброте, которую он спешил делать. Как-то приятельница с ехидцей спросит его: "Скажи, Володя, а приятно быть знаменитым?" Он после секундной заминки ответит: "Да, приятно. Потому что это даёт мне возможность помогать людям"».
В числе прочих примеров – упоминание о случае в нашем городе:
«А вот совсем трогательный эпизод. В 1975 году Театр на Таганке был на гастролях в Ростове-на-Дону. Высоцкий дал в городе несколько концертов. Выступил в научно-исследовательском институте. И узнаёт, что у одного из сотрудников отец очень хотел его послушать, но инвалид войны, почти не выходит из дома. Высоцкий вместе с Иваном Бортником поехал к нему и спел ему. Пел час с лишним – обычный свой концерт».
https://rg.ru/2020/01/25/tysiacha-dobryh-del-vladimira-vysockogo.html?fbclid=IwAR1rbS1WmkJ30NTA14AlJYY5Km0HgrRQSxp3AI7759zNTRaP4SG_fPVvtbc



Tags: киноискусство, музыка, театр
Subscribe

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments