donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Утраченный домик

В Цимлянске давно уж построили новую автостанцию – она находится сравнительно недалеко от въезда в город, но довольно далеко от центра Цимлянска – что нового, что старого; с этой автостанции уходят автобусы пригородных направлений. Однако не так всё страшно: не обязательно туда добираться, чтобы ехать в станицы и хутора: местные автобусы подбирают пассажиров и в центре города. Например, есть остановка близ «старой» автостанции (она принимает ростовские и шахтинские автобусы), – то есть там, где также и конечная остановка маршруток «Цимлянск – Волгодонск».
В память о том, что когда-то отсюда отправлялись автобусы в близлежащие хутора и станицы, оставалось строение, которое в течение десятилетий занимала диспетчерская; здесь же, в окошке, продавали билеты. Трудно было предсказать его судьбу: разрушат? приспособят для новых нужд?
Всё-таки домик разрушили. теперь оно живёт лишь в памяти горожан и вот на этой фотографии.

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments