donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Немецкая колония Таврида

В этом году исполняется 120 лет со дня основания в балке Рогалик немецкой колонии Таврида (ныне территория Миллеровского района).
Статья В. Чарпуховой «Таврида» не попала в печатный выпуск «Донского временника. Год 2013-й». Исправляем эту несправедливость и публикуем ее материал в электронной версии.
Об авторе: Валентина Константиновна Чарпухова - уроженка Миллеровского района, той самой слободы Рогалик, историей которой сейчас занимается. Окончила Сулиновскую среднюю школу и исторический факультет педагогического университета. Работает учителем истории и обществознания в Ростове-на-Дону. Круг интересов: история, генеалогия, краеведение, военный поиск.





















В. Ф. Решке, основатель колонии

Карта Тавриды


Tags: Донской временник, Миллеровский район, архитектура, история, немцы, памятные даты 2013 года
Subscribe

  • Белелюбские: сын и отец

    #Донсовсехсторон Имя Николая Аполлоновича Белелюбского для Ростова-на-Дону не чужое. Уроженец Харькова, этот замечательный инженер-мостостроитель,…

  • Родник у Вёшенской

    #Донсовсехсторон Родник у станицы Вёшенской настолько знаменит, что если на вопрос: как к нему пройти? – местные откликаются: «А какой…

  • Краевед из Шумилинской

    О краеведе, создателе музея в станице Шумилинской Верхнедонского района Петре Есакове рассказывает... сам Пётр Елисеевич! Вчера у него был день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments