donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Мемориал в Заречном (2)

В официальных источниках упоминается главный архитектор Октябрьского района Михаил Протасов как имевший отношение к мемориалу Сейрана Тадевосяна. Надо полагать, что именно он причастен к строительству храма-часовни в честь святого пророка Самуила, выполненной в традициях православной архитектуры, с пятью золотыми куполами. Расписана она вполне профессионально, изображает библейские сюжеты; в ликах узнаются родственники Тадевосяна. Храм освящён, приписан к Шахтинскому благочинию Ростовской епархии; в нём проводятся богослужения.
Место, выбранное для мемориала, одновременно представляет собой и видовую площадку; с неё широко открывается посёлок Каменоломни. И узнаётся дом Тадевосянов, похожий на заморскую виллу.









Tags: Октябрьский район, памятники, храмы
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments