donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Мемориал в Заречном (3)

Рядом с храмом-часовней в честь святого пророка Самуила, что в хуторе Заречном, у фамильного захоронения Тадевосянов, установлен хачкар – армянский памятник-святыня, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста. Этот камень был привезён из Армении. То есть, помимо того, что это святыня, мы видим перед собой ещё и первоклассный образец малой архитектуры.
И вообще, думается, что это место – своего рода скрепление связей армянского и русского народов, взаимодействие их культур, подарок посёлку Каменоломни и его окрестностям, место для неторопливых прогулок местных жителей.

Tags: Октябрьский район, памятники
Subscribe

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Дом героя войны

    В старой части Новочеркасска, напротив дома-усадьбы Митрофана Борисовича Грекова, стоит двухэтажный кирпичный дом, верхние окна которого обведены…

  • «Давай закурим, товарищ, по одной...»

    21 февраля 1943 года на сцене бывшего театра Сатиры в Москве состоялось первое выступление ленинградского джаз-оркестра под управлением Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments