donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Храм в новом городе

Если ехать по проспекту Шолохова от Старого автовокзала в сторону Аксая, можно справа по ходу движения транспорта заметить указатель на храм св. Илии. Что это за храм, о котором ранее ничего не было слышно, и почему так необходим указатель на него?
Наверное, это сделано потому, что километрах в двух отсюда (нужно сначала пройти или проехать по улице Тихорецкой и повернуть на Горсоветскую – в которую Тихорецкая и вливается) – через километра два среди частного сектора микрорайона Берберовка вдруг возникнут 16-тиэтажки. Это - жилой комплекс Новый город; его называют перспективным, налажено автобусное сообщение.
Здесь, слева от проезжей дороги, за охраняемой автостоянкой, спрятался маленький, низенький, облицованный плиткой храм св. пророка Илии,
Приходная жизнь здесь затеплилась в 2016 году, богослужения совершались в вагончике, а в конце лета следующего года строительство церкви было окончено. Она стоит в сторонке на краю бывшего пустыря, не подавляемая высотными домами.







Tags: Ростов-на-Дону, храмы
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments