donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Старина на Дачном

В Дачном посёлке в Ростове (район между улицами Ленина и Нансена), где в основном частный сектор, иногда встречаются нехарактерные для нашего времени деревянные дома. Их немного, но они есть: то бревенчатые (что привычно скорее для Русского Севера, – а значит, надо понимать, строили их приезжие), то оббитые досками. Есть и современные имитации старины. И возможно, некоторые из кирпичных домов тоже прячут деревянную основу, то есть они обложены кирпичом). Но что бывает обидно – заборы, которые настолько высоки, что дома интересной постройки – тонут за ними едва ли не с головой! Прямо современные старообрядцы какие-то! (У старообрядцев было принято строить такие дома, чтобы окна были высоки – недостижимы для посторонних глаз, – ну и заборы, соответственно). Ладно бы мирные деревянные, но ведь – и надменные железные! Может, там какие-то ведомственные конторы? Закрытые объекты?
Ладно, обойдусь без сарказма. Вот несколько зданий на улице Зырянской, она идёт параллельно Нансена, бок о бок с ней.








Tags: Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • Ещё о немецких колониях

    До Великой Отечественной войны на территории современного Мартыновскоо района существовала большая немецкая сельскохозяйственная колония. Об этом…

  • Хуторок у Мокрого Еланчика

    В дальних окрестностях Таганрога, на приграничной территории, вытянулся вдоль разбитой дороги хуторок Николаево-Иловайский (второе, народное название…

  • «Степные» немцы

    В связи с недавними нашими публикациями о донских и кубанских немцах краевед Валерий Дронов прислал нам вдогонку несколько слов. В Сальском округе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments