donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

В ряду с великими

Георгий Багдыков, известный ростовский врач-уролог, ещё и автор популярных книг по краеведению; он регулярно печатает свои «случаи из жизни» в газете «Вечерний Ростов» (эти публикации он не так давно собрал воедино и издал очередную книгу).
Всё это, конечно, интересно и познавательно.
Но есть люди, которые поднимают талант Багдыкова-рассказчика на невероятную высоту. Вот восхитительный отрывок из заметки Александра Оленева в том же «Вечернем Ростове» (от 28 февраля)
«Как отмечали многочисленные гости на творческом вечере Георгия Багдыкова, он – явный последователь Антона Чехова и Михаила Булгакова, у него такое же лёгкое  перо, простой изящный слог».
У кого дома есть книги Чехова и Булгакова, тот должен непременно поставить между ними и книги Георгия Багдыкова!

Одна из множества:
Tags: краеведы
Subscribe

  • Памяти Ксении Антич

    В конце сентября 2020 года из Мюнхена (Германия) пришла печальная весть: 23 сентября в возрасте 88 лет ушла из жизни краевед и общественный деятель,…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Краевед из Шумилинской

    О краеведе, создателе музея в станице Шумилинской Верхнедонского района Петре Есакове рассказывает... сам Пётр Елисеевич! Вчера у него был день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments