donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

В ряду с великими

Георгий Багдыков, известный ростовский врач-уролог, ещё и автор популярных книг по краеведению; он регулярно печатает свои «случаи из жизни» в газете «Вечерний Ростов» (эти публикации он не так давно собрал воедино и издал очередную книгу).
Всё это, конечно, интересно и познавательно.
Но есть люди, которые поднимают талант Багдыкова-рассказчика на невероятную высоту. Вот восхитительный отрывок из заметки Александра Оленева в том же «Вечернем Ростове» (от 28 февраля)
«Как отмечали многочисленные гости на творческом вечере Георгия Багдыкова, он – явный последователь Антона Чехова и Михаила Булгакова, у него такое же лёгкое  перо, простой изящный слог».
У кого дома есть книги Чехова и Булгакова, тот должен непременно поставить между ними и книги Георгия Багдыкова!

Одна из множества:
Tags: краеведы
Subscribe

  • Отдых на каньоне

    #Донсовсехсторон Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный,…

  • Вот так модерн...

    На пешеходной улице Подройкина в Багаевской обращал на себя внимание диковинный дом, который в шутку я назвал «Багаевским модерном». Фото…

  • Цимлянская «Чайка»

    #Донсовсехсторон На сайте администрации Цимлянского района говорится о турбазе «Чайка» (от старого центра пешком минут 10–15):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments