donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

С птичьего полёта

Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам высокой гряды, что тянется по обе стороны железной дороги. Домики погружены в густую зелень, и думаешь: как там, должно быть, уютно живётся! На самом же деле тот заманчивый мир, стоит в него войти, устроен довольно прозаично. Похожие кирпичные дома, чётко распланированные улицы, всё, как везде, и не открываются романтические панорамы, пейзаж смазывается... За примерами и ходить далеко не надо: с полотна не видно даже и самого Красного Сулина, хотя этот городок с двухсотлетней историей лежит в яме-низине и вполне мог бы быть доступен обзору. Не сказать, что город погружён в деревья, а вот не видно его, и всё тут! Мистика какая-то. Зато с Рябой горы, за речкой Гнилушей – с птичьего полёта можно долго наблюдать его размах: уложенный, в общем, на небольшом пространстве центр и – видимо-невидимо одноэтажных кварталов, теряющихся на горизонте за холмом...
«Душа хотела б быть звездой…» – написал однажды Тютчев. А здесь – душа становится птицей.
Прогулка по Красному Сулину – продолжится.

Tags: Красносулинский район
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Далее по Восточной

    Гуляешь иногда по городу – и читаешь его как книгу: по домам... Эпоха эклектики в архитектуре (конец XIX – начало ХХ века).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments