donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Дубовая роща ожила!

Ещё один сюжет о городе Красном Сулине.
Напротив знаменитого металлургического гиганта братьев Пастуховых, на левом берегу реки Гнилуши, в начале ХХ века заводские рабочие насадили дубовую рощу (семена из Франции проращивали в новочеркасском питомнике). В советское время этот памятник природы  стал городским парком «Металлург» –  с танцплощадкой, гипсовыми скульптурами и вазами: а позднее получил имя «Юность».
Что было здесь в постсоветское время? – всё разбито: фонари, эстрада, кафе; по обочинам аллей мусор; аллею ясеня и акаций обступали сорняки... Но жизнь полна чудес. В федеральный реестр лучших практик создания комфортной городской среды в России вошёл проект благоустройства парка в Красном Сулине. И вот в прошлом году на прогулочных дорожках проложили плитку, установили детский и верёвочный городки, разбили площадки для спортивных тренировок. Появились лавочки, беседки, фонари, открытая сцена для концертов, а на берегу реки (в согласии с условиями проекта) – лодочный причал.
А вот и спортсмен побежал по кругу... А вот и ребёнок с бабушкой пришёл на детскую площадку... Жизнь возродилась!











Tags: Красносулинский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments