donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Предприниматель и музыкант Матвей Маврогордато

Матвей Стаматьевич Маврогордато, предприниматель и талантливый музыкант, после революции жил во Франции. Его удивительная жизнь оказалась скрыта от нас завесой трагической истории ХХ века.
Воспоминания Маврогордато, хранящиеся в фонде письменных источников Таганрогского музея-заповедника, уникальный памятник мемуарного жанра. Они повествуют о жизни Таганрога второй половины ХIХ – начала ХХ века и позволяют поближе познакомиться с личностью самого князя Маврогордато.
Ссылку на воспоминания мы дадим позже, а сначала – несколько слов об этом уникальном человеке в «Донском временнике». Рассказывает старший научный сотрудник Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника Алла Цымбал.
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m19/3/art.aspx?art_id=1737

Tags: Донской временник, Таганрог, музыка
Subscribe

  • Памяти Ксении Антич

    В конце сентября 2020 года из Мюнхена (Германия) пришла печальная весть: 23 сентября в возрасте 88 лет ушла из жизни краевед и общественный деятель,…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Краевед из Шумилинской

    О краеведе, создателе музея в станице Шумилинской Верхнедонского района Петре Есакове рассказывает... сам Пётр Елисеевич! Вчера у него был день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments