donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

О профессоре Ладыженском

«Жизнь и деятельность профессора Александра Михайловича Ладыженского тесно связана с Ростовом-на-Дону. Здесь он провёл детство и юность, в годы учёбы на юридическом факультете Московского университета приезжал к родителям на каникулы. После революции какое-то время жил на Украине, женившись на дочери историка Багалея, работал в Екатеринославе. В годы гражданской войны с женой и дочерью вернулся к родителям в Ростов. В 1931 году был арестован и выслан из города, а в 1950-е годы вернулся».
Из биографии А. М. Ладыженского, опубликованного в «Донском временнике»: это своего рода предисловие к публикации воспоминаний, которые мы дадим чуть позже.
http://www.donvrem.dspl.ru/Files/article/m3/0/art.aspx?art_id=1742

Tags: Гражданская война, Донской временник, Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красносулинские контрасты

    #Донсовсехсторон Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам возвышенностей, которые высокой грядой…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments