donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Ротонда над заливом

В Волгодонске (в Новом городе), в парке у Сухо-Солёновского залива, на Набережной, у памятного якоря, 20 июля принялись за возведение первой в городе ротонды. Это – народная стройка (материалы приобрели на грант фонда Ассоциации территорий развития атомной электростанции). В ротонде, по замыслу энтузиастов строительства, призывники в армию будут фотографироваться с родственниками и друзьями; а молодожёны – пускать отсюда кораблики с загаданными желаниями.
Открытие, как я понял, планировалось в День военно-морского флота, то есть на 26 июля. Но вот фото, сделанное в первой половине августа: Забетонирована площадка, плиткой проложена дорожка, установлен и основной корпус. Осталось водрузить купол.
Видимо, ротонда уже давно красуется над неподвижной водой залива..





Tags: Волгодонск, архитектура
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Место душевной встречи

    #Донсовсехсторон Цимлянск – отчасти музей-заповедник под открытым небом: дремлющие, прикрытые листвой акаций коттеджи санаторно-курортного…

  • Всё по-честному!

    Рядом с мусорными баками иногда можно видеть и контейнеры для пластика. И есть такие неверующие в добрые дела люди, которые говорят: «Да всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments