donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Омоложение хутора

Хуторок Пчеловодный, что лежит у отрезка железной дороги Ростов – Новочеркасск, основанный в 1851 году у подножья Аксайских гор как Благодатный, стал выглядеть как-то неуловимо иначе. В чём дело? – вроде всё как прежде, те же дома, тот же рельеф… Да вот в чём дело: покрыли гладким асфальтом дорогу – от самого въезда до конца главной улицы! Можно сказать, омолодили этот уголок, где жил когда-то в своей загородной усадьбе Харитон Попов, один из организаторов Новочеркасского музея истории донского казачества, известный на Дону благотворитель.
Мало того: ещё и «нарисовали» пешеходный переход. Он очень смешно смотрится: дорога узкая, машины если и ходят, что раз в три часа! Смешно – но зато ведь одновременно и солидно!





Tags: Аксайский район
Subscribe

  • Фургон

    Рабочий фургон в хуторе Черюмкин Аксайского района. Может быть, его можно уже принять за памятник деревянной старины ХХ века?

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments