donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Разные дизайны

Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный дизайн, – хоть на выставку малых архитектурных форм! Одно только смущает: а сколько человек уместится на скамеечке? Почему здесь больше предлагается стоять, чем сидеть? – особенно если это остановки, где ходят трамваи  и троллейбусы – то есть где могут собираться в ожидании люди пожилые?
А вот на втором фото – типовой павильон остановки у трамвайной линии в Новочеркасске. Стародавний? Несовременный? Вызывающий протест: «Снести старьё, поставить новый!»
Вовсе нет. Насколько он уютней ростовских! И как естественно, почти по-домашнему вписывается в окружающую среду. Глаз отдыхает!



Tags: Новочеркасск, Ростов-на-Дону, архитектура
Subscribe

  • Двое

    В хуторе Нижнеподпольном, близ дороги, есть небольшое кладбище с памятником павшим во время Великой Отечественной войны. Подбираясь ближе, я обратил…

  • Ещё о немецких колониях

    До Великой Отечественной войны на территории современного Мартыновскоо района существовала большая немецкая сельскохозяйственная колония. Об этом…

  • Хуторок у Мокрого Еланчика

    В дальних окрестностях Таганрога, на приграничной территории, вытянулся вдоль разбитой дороги хуторок Николаево-Иловайский (второе, народное название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments