donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Вот так чудо-ветряки!

Наконец-то сказано об этих «архитектурных украшениях» у федеральной трассы «Дон» (близ Каменска-Шахтинского)!
Несколько лет назад мы отметили лучших работниц поездкой в Венгрию. Едем по магистрали Будапешт – Вена, вокруг зелёные бескрайние лужайки, на них красивые громадные ветряки, которые вырабатывают правильное, экологически чистое, политкорректное электричество. Наши сотрудницы в восторге: цивилизация, экология, прогресс! Не то что у нас – кое-где по сей день углём топят. А ведь каждый передовой современный человек знает: уголь – ужасно, ветряки – прекрасно.
Прогресс дошёл и до наших палестин. Летом ездила от Москвы до Ростовской области: там теперь тоже исправно машут крыльями ветряки – знай наших! Но так ли чиста эта передовая экотехнология? Не здесь и сейчас, а в глобальном масштабе?
При рассмотрении экотехнологии почти без исключений оказываются. более загрязняющими, чем те, которые они призваны заменить. Только грязь от новейших, альтернативных экотехнологий оказывается вне нашего поля зрения.

Полностью – в «Литературной газете»:
https://lgz.ru/article/9-6774-03-03-2021/vetryaki-na-svalku-svalku-szhech/

Tags: накипело
Subscribe

  • Школа и жизнь

    Осуществляя требования Закона об укреплении связи школы с жизнью, мы в нашей однокомплектной школе проводим много практических работ, позволяющих…

  • Школьный учитель вспоминает...

    Мой прадед Семён Григорьевич Орлов, отец Тимофей Фёдорович Орлов были потомственные хлеборобы, донские казаки. Жили, трудились, не покладая рук,…

  • Рассказ сельской учительницы

    О своей деревенской жизни перед войной и в годы войны рассказывает уроженка станицы Нижне-Кундрюченской, учительница Мария Папаримова (ушла из жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment