donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Привет из Австрии

Интересные у нас уроженцы встречаются! Вот, например, танцор,  и музыкант, хореограф, Пётр Александрович Худяков, появившийся на свет  4 августа 1934 года в Ростове-на-Дону. После войны с родителями он оказался в Болгарии, потом – в Германии, а в настоящее время живёт в Австрии. В 1978 году Худяков записал альбом уличных песен – правда, его голос лишён обаятельного тембра и непонятно когда он успел нажить столь заметный акцент.
В 1982-ом в Вене Пётр Худяков собрал ансамбль из бывших вокалистов знаменитого Хора Донских Казаков (его руководителем с 20-х годов был Сергей Жаров), и назвал его Большим Хором Донских Казаков (сейчас в нём насчитывается с полстони артистов – певцов и танцоров). Сам Худяков увлекается церковными песнопениями.
Петр Худяков награждён медалью имени Пушкина за вклад и пропаганду русской культуры за рубежом.

Tags: музыка
Subscribe

  • Родник у Вёшенской

    #Донсовсехсторон Родник у станицы Вёшенской настолько знаменит, что если на вопрос: как к нему пройти? – местные откликаются: «А какой…

  • Ураган на юге

    Вряд ли кому придёт в голову назвать донской край территорией с суровым климатом. Южная окраина Русской равнины, хорошо согреваемая солнечным теплом,…

  • Отдых на каньоне

    #Донсовсехсторон Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments