donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Привет из Австрии

Интересные у нас уроженцы встречаются! Вот, например, танцор,  и музыкант, хореограф, Пётр Александрович Худяков, появившийся на свет  4 августа 1934 года в Ростове-на-Дону. После войны с родителями он оказался в Болгарии, потом – в Германии, а в настоящее время живёт в Австрии. В 1978 году Худяков записал альбом уличных песен – правда, его голос лишён обаятельного тембра и непонятно когда он успел нажить столь заметный акцент.
В 1982-ом в Вене Пётр Худяков собрал ансамбль из бывших вокалистов знаменитого Хора Донских Казаков (его руководителем с 20-х годов был Сергей Жаров), и назвал его Большим Хором Донских Казаков (сейчас в нём насчитывается с полстони артистов – певцов и танцоров). Сам Худяков увлекается церковными песнопениями.
Петр Худяков награждён медалью имени Пушкина за вклад и пропаганду русской культуры за рубежом.

Tags: музыка
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments