donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Мемориал в Черюмкине

В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской,
реконструировали появившийся в советское время памятник «Солдат целует знамя», построили лестницу от мемориала с братской могилой к холмику, на котором установлена вновь отремонтированная башня танка Т-70, поставленная на пьедестал.
Тогда же, 30 апреля, сотрудники администрации и волонтеры Верхнеподпольненского сельского поселения в память о солдатах и офицерах – бойцах 2-го гвардейского механизированного корпуса под командованием генерал-майора К.В.Свиридова, освобождавших Черюмкин от фашистов в феврале 1943 года, – посадили здесь деревца и кустарники.
В ту суровую зиму несколько местных жителей вырыли братскую могилу, куда уложили павших, останки которых искали несколько дней. Благодаря сохранившимся в одежде документам ни одно имя не затерялось.









Tags: Аксайский район, памятники
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments