donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Сулинский каньон

Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный, в 450 метров, затопленный в 1972 году подземными водами карьер, – пожалуй, самый известный, самый большой из всех, что есть в Ростовской области.

Лет тридцать-сорок назад здесь тренировались скалолазы, но впоследствии большую известность завоевали высоты над Кундрючьей, близ хутора Зайцевка. Сейчас каньон – место отдыха горожан. Объявление «Купаться запрещено» – написано просто для того, чтобы снять себя ответственность: мало ли, вдруг кто утонет, ведь каменистое дно круто уходит вниз. Но здесь охотно купаются и, что приятно, не столь много мусора по берегам, как это можно было бы у нас ожидать…


Tags: Красносулинский район, природа, путешествия
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments