donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Разруха в Приморском парке

В изданной по заказу Правительства Ростова книжке «Цимлянские берега: путеводитель по Волгодонску, Волгодонскому и Цимлянскому районам» (2013) есть интересное место о Цимлянске: «Погуляем по аллеям парка». Увы, гулять в Приморском парке давно уже негде, – можно только пройтись по центральной аллее, украшенной цветниками. Парк долгое время был заброшен; в последнее время высокие травы подстригли, но от этого к нему не вернулось былое обаяние. Летняя эстрада, бювет минеральной воды, возведённые в советское время и исправно служившие по назначению, выглядят, мягко говоря, плачевно. Единственно чем на сегодня привлекает парк посетителей – это ротондой, с которой ведёт та самая аллея с цветниками и с которой открывается замечательный вид на Цимлянское водохранилище (о ней мы ещё упомянем позже).







Tags: Цимлянский район, книги, природа, путешествия
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments