donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Разруха в Приморском парке

В изданной по заказу Правительства Ростова книжке «Цимлянские берега: путеводитель по Волгодонску, Волгодонскому и Цимлянскому районам» (2013) есть интересное место о Цимлянске: «Погуляем по аллеям парка». Увы, гулять в Приморском парке давно уже негде, – можно только пройтись по центральной аллее, украшенной цветниками. Парк долгое время был заброшен; в последнее время высокие травы подстригли, но от этого к нему не вернулось былое обаяние. Летняя эстрада, бювет минеральной воды, возведённые в советское время и исправно служившие по назначению, выглядят, мягко говоря, плачевно. Единственно чем на сегодня привлекает парк посетителей – это ротондой, с которой ведёт та самая аллея с цветниками и с которой открывается замечательный вид на Цимлянское водохранилище (о ней мы ещё упомянем позже).







Tags: Цимлянский район, книги, природа, путешествия
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments