donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Разруха в Приморском парке

В изданной по заказу Правительства Ростова книжке «Цимлянские берега: путеводитель по Волгодонску, Волгодонскому и Цимлянскому районам» (2013) есть интересное место о Цимлянске: «Погуляем по аллеям парка». Увы, гулять в Приморском парке давно уже негде, – можно только пройтись по центральной аллее, украшенной цветниками. Парк долгое время был заброшен; в последнее время высокие травы подстригли, но от этого к нему не вернулось былое обаяние. Летняя эстрада, бювет минеральной воды, возведённые в советское время и исправно служившие по назначению, выглядят, мягко говоря, плачевно. Единственно чем на сегодня привлекает парк посетителей – это ротондой, с которой ведёт та самая аллея с цветниками и с которой открывается замечательный вид на Цимлянское водохранилище (о ней мы ещё упомянем позже).







Tags: Цимлянский район, книги, природа, путешествия
Subscribe

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments