donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Дебют Лидии Руслановой. Ч. 2

Продолжение. Ч. 1.
«После концерта Русланова, вернувшись в директорский кабинет, выслушала уйму похвал и благодарностей. Вдруг она заметила скромного парня, терпеливо ждавшего «окошечка» в многоголосом разговоре. Узнав, что это корреспондент комсомольской газеты Матвей Грин, собирающийся писать рецензию, Русланова спросила:
– А тебя без родителей на вечерние концерты пускают?
А когда Матвей представился журналистом и сказал, что работает у редактора Юзовского, молодая певица добавила:
– Нет, дорогой, это Юзовский Иосиф Ильич – журналист Божьей милостью. А ты не обижайся, конечно, но ты пока еще не журналист, а журналистик. Ну, ничего, возле Юза и ты, Бог даст,вырастешь.'
Русланова и ее муж, конферансье Михаил Гаркави, жили в центральной городской гостинице. Несмотря на усталость от концертов, певица согласилась встретиться с корреспондентом утром следующего дня. Обстоятельно рассказала журналисту о песнях, исполненных накануне. О своем отношении к ним, о народных истоках песенного творчества. Узнав о том, что из рецензии М. Грина сделали заметку в 30 строк, Русланова его поддержала.
– Бывает, дорогой мой, – сказала она ласково. – Меня на эстраду тоже не сразу пустили. Работай, учись. Всё образуется. Вот увидишь».

Продолжение следует
Tags: Ростов-на-Дону, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments