donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Реплика Гелены Великановой

Искусство Гелены Великановой – эпоха в жанре советской песни, хотя и радовала певица своим звонким, жизнерадостным голосом не так-то уж и долго (пик её популярности – середина 50-х – начало 60-х). Из песен, которые она исполняла, обычно вспоминают несправедливо обруганные в своё время «Ландыши». Были и другие популярные песни: «Тишина», «Поезда», «Если нас двое», «Хорошая девочка Лида»...

С первым своим мужем, ростовчанином Николаем Константиновичем Доризо Великанова прожила десять лет, не раз наезжала в Ростов, в гости к свекрови. «Сейчас даже смешно вспоминать, что он был моим мужем – говорила она на одном из своих последних концертов. – У меня в душе ничего не осталось к нему! Он был известным человеком, писал тексты для песен, но я ни одной песни на его слова не спела. Их героини были милые, покладистые, смиренные – совсем не такие, как я...»

Однако Гелена Марцелиевна запамятовала. Русские тексты к песням «Маленькая Мари» и «Осенние листья» написал Доризо, он же автор слов к «Песенке молодых соседей» – «наши окна друг на друга смотрят вечером и днём»!
http://www.youtube.com/watch?v=BNkmm4sBUu4

Tags: Ростов-на-Дону, музыка
Subscribe

  • Исчезнувший хутор

    О несуществующем ныне хуторе Верхне-Куберский (территория Зимовниковского района) рассказывает Алла Мотовилова:…

  • Фонд Фёдора Крюкова

    Волгоградский благотворительный фонд «Сохранение творческого наследия писателя Ф. Д. Крюкова» (сокращённо – Фонд писателя Ф. Д.…

  • Белелюбские: сын и отец

    #Донсовсехсторон Имя Николая Аполлоновича Белелюбского для Ростова-на-Дону не чужое. Уроженец Харькова, этот замечательный инженер-мостостроитель,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments