donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Медвежий остров

Интересный уголок есть в Ольховчике Чертковского района. Случайно на него не набрести: он находится в стороне от села, среди полей, за лесопосадками. Называют его жители Медвежьим островом.
Немного истории. Первый колхоз в Ольховчике образовался в 1928 году; потом возникли другие: «Имени Молотова», «Путь Ильича», «Красный конь», «Имени Куйбышева». Сегодня в селе работает одно большое хозяйство – ООО «Родина» (прежде – колхоз «Советская Родина», затем СПК «Родина»).
Благодаря его руководителю Сергею Ивановичу Медведеву дела в нём идут хорошо, работы всем хватает. Пять лет назад на средства организации он решил создать уголок для отдыха: устроить в так называемой Берестоватой балке большой пруд. Затея удалась. Были устроены пляж с грибочками, островок для приёма гостей (потом Медведев разрешил там отдыхать и «простым» людям) – с охотничьим домиком, банькой, навесом из шалаша, русской печью, декоративными мостиками.
Конечно, добираться сюда лучше всего на машине. Но сегодня пляж выглядит пока что неприглядно: экскаваторы углубляют пруд, создаётся мелиоративная система для полива полей. Но место для купания найти можно, а «Медвежий остров» – неизменно живописен!








Tags: Чертковский район, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments