donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Цимлянская «Чайка»

Заглянули на сайт Администрации Цимлянского района. В частности, там говорится о цимлянской турбазе «Чайка». Цитируем в сокращении:
«Цимлянская турбаза “Чайка” расположена на живописном берегу Цимлянского водохранилища… занимает площадь в 8,5 га и представляет собой мини-городок со своей инфраструктурой, обеспечивающей его жизнедеятельность, куда входят… два стационарных трёхэтажных корпуса на 230 мест, …летние домики типа “гармошки”…, столовая на 400 посадочных мест, на 3-ем этаже 1-го корпуса работает кафе, где отдыхающие могут отведать блюда в исполнении столичного повара; на территории турбазы работает бар; в распоряжении отдыхающих – два футбольных поля, волейбольная площадка, теннисные столы, бадминтон, бильярд; турбаза имеет песчаный пляж; на территории турбазы работает магазин».
За последние годы в указанной столовой пообедать ни разу не удалось (не работала). Летние домики в большинстве своём разобраны (на их месте – цементный фундамент). Не сказать, что ухожен парк при турбазе… А вот место для купания там, пожалуй, самое живописное в городе.

Tags: Цимлянск, путешествия
Subscribe

  • Слухи об атамане Платове

    #Донсовсехсторон Когда казачью столицу переносили с берега Дона на гору, ходили слухи: такое решение атаман Платов принял, чтобы столица находилась…

  • Севастьяновы

    Тридцать два года в глубине нижнего ящика моего письменного стола лежат маленький блокнот и аудиокассета «Denon». На обложке блокнота и…

  • Радость душе!

    Вот так живёшь в Ростове и не знаешь, что сквер в Новочеркасске, что при Троицкой площади (где стоят памятник Подтёлкову и Кривошлыкову и Поклонный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments