donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Толстый и тонкий

От старого таганрогского вокзала – «Таганрог-II» – всего минут двадцать до «Лавки Чеховых» (филиал таганрогского музея-заповедника в Гоголевском переулке). 13 мая 2010 года, во время прохождения Чеховского фестиваля, здесь установили скульптурную композицию по мотивам рассказа «Толстый и тонкий» (автор – Давид Бегалов). Тот, кто помнит его содержание, сразу угадает персонажей – Михаил и его приятель по гимназии Порфирий с супругой во время встречи.
Интересно, что место близ бывшей лавки «колониальных товаров» было выбрано для композиции не сразу: сначала речь вели о привокзальной площади и о скверике у пересечения улиц Петровской о Дзержинского. Как бы там ни было, а здесь, у Лавки, «Толстый и тонкий» выглядят очень даже выразительно!


Tags: Таганрог, памятники, писатели
Subscribe

  • Район, не попавший в оккупацию

    В центре станицы Еланской, по соседству с церковью, стоит памятник павшим. И здесь не только перечислены имена. К установлению памятника подошли…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments