donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Взгляд на Александровский сад

Когда-то городской парк в Новочеркасске был окружён красивой чугунной оградой; её разобрали в 1960-е годы. Согласно энциклопедии Брокгауза и Ефрона, в Александровском саду (так назывался парк) находились Летний театр, летнее помещение Дворянского собрания, каменные бабы и глиняный сосуд, обнаруженный на территории Недвиговского городища (Танаиса).
Парк был разбит на ровном месте ещё в 1832 году. Сегодня мы можем здесь видеть насыпанный уже в недалёкие советские времена курган с мемориалом Славы, фонтаны, гидропарк, ресторан, летнюю эстраду. Несмотря на то, что в тёплую пору в центральной части парка звучит музыка из громкоговорителя, – здесь тихо и спокойно даже в самые «людные» дни.





Tags: Новочеркасск, природа
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments