donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Жизнь как анекдот

(продолжение)

А в конце августа, как сейчас помню, просыпаюсь как от удара: сидит моя мам у меня в ногах с телеграммой, а там написано, что Главное управление учебных заведений не утверждает мою кандидатуру…
Почему? За что?
Мы с отцом поехали в Москву к Захаве. А Захава говорит: «Я сам ничего не понимаю. Я сейчас позвоню председателю Комитета по делам искусств». Он при нас позвонил и говорит: «Я принял Высоковского в училище. Я сам его могу отчислить по профнепригодности с первого курса. Но сейчас я отвечаю за него. И я прошу…» Большой начальник ему что-то ответил. Захава положил трубку и, покраснев, помрачнев, сказал: «К сожалению, я ничего не могу сделать».
А причина лежала на ещё скрытой тогда поверхности. Шёл сентябрь 52-го года, и в Москве уже начинало раскручиваться  «Дело врачей»...

(продолжение следует)


Tags: Таганрог, воспоминания
Subscribe

  • Фонд Фёдора Крюкова

    Волгоградский благотворительный фонд «Сохранение творческого наследия писателя Ф. Д. Крюкова» (сокращённо – Фонд писателя Ф. Д.…

  • Письма к Фёдору Крюкову

    В документальном фонде Музея истории донского казачества хранятся письма, адресованные Фёдору Дмитриевичу Крюкову, писателю-казаку, члену I…

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments