donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Жизнь как анекдот

(продолжение)

А в конце августа, как сейчас помню, просыпаюсь как от удара: сидит моя мам у меня в ногах с телеграммой, а там написано, что Главное управление учебных заведений не утверждает мою кандидатуру…
Почему? За что?
Мы с отцом поехали в Москву к Захаве. А Захава говорит: «Я сам ничего не понимаю. Я сейчас позвоню председателю Комитета по делам искусств». Он при нас позвонил и говорит: «Я принял Высоковского в училище. Я сам его могу отчислить по профнепригодности с первого курса. Но сейчас я отвечаю за него. И я прошу…» Большой начальник ему что-то ответил. Захава положил трубку и, покраснев, помрачнев, сказал: «К сожалению, я ничего не могу сделать».
А причина лежала на ещё скрытой тогда поверхности. Шёл сентябрь 52-го года, и в Москве уже начинало раскручиваться  «Дело врачей»...

(продолжение следует)


Tags: Таганрог, воспоминания
Subscribe

  • Слово о Фёдоре Крюкове

    «Фёдор Крюков в 1917– 919 году» – так называется статья историка Андрея Венкова (опубликована в «Донском…

  • Напоминание о Лермонтове

    #Донсовсехсторон С Пушкинской набережной в Таганроге хорошо заметен старинный дом с колоннами; озирая водные пространства, он стоит на самом краю…

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments