donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Донские «Охотничьи рассказы»

(окончание)

Эти наблюдения еще раз убедительно подтверждают известную с древности истину о том, что дикие собаки действительно между собой объяснялись особыми сигналами, смысл которых выражал тревогу, преследование, сбор и другое. Это удивительное свойство от предков передалось собакам сегодняшнего дня. Среди одичавших собак были все дворняги, а как известно, эта порода является самой древней и лучшей среди других пород собак. Дворняги самые живучие, выносливые, они положительно отличаются от породистых собак. Собачья история свидетельствует о том, что их родоначальник – шакал. Жизнь доказала, что брошенная на произвол судьбы дворняга обязательно выживет, приспособившись к любым, даже, казалось бы, невыносимым и невероятно трудным условиям. Задумываясь над яростью одичавших собак, можно сделать вывод, что к такому поведению они пришли, лишившись общения с человеком, и чем дольше и труднее эти лишения, тем собака становится злее и свирепей, способной забыть привязанность человека к ней, как и прекрасное свойство, присущее собачьей породе - быть верной человеку. Уйдя от человека, одичавшие собаки могут разорвать его, чему много примеров. Вместе с этим можно утверждать, что если среди птиц самой умной является ворон, то среди животных - собака-дворняга.

Tags: природа
Subscribe

  • Тихая станция

    #Донсовсехсторон На станции «Сулин» (от Ростова-на-Дону – «ворот Кавказа» – её разделяют два часа пассажирского…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments