donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Пигарка

Один из красивейших районов Ростовской области – Белокалитвинский. Здесь можно встретить и степи, и пойменные леса, и скалистые отроги Донецкого кряжа; восхищают своей красотой реки Северский Донец, Калитва, Лихая, Кундрючья, Быстрая…Некоторые уголки объявлены памятниками природы государственного значения: урочища Чёрная балка и Филькино, где произрастают байрачные леса, искусственный Сосновый бор, гора Караул в черте Белой Калитвы. Но красот, конечно, значительно больше. Например, одно из дивных мест находится в довольно заселённом районе города (здесь же расположен и обширный дачный участок), который носит название Пигарка; оно замечательно своим живописным урочищем у подножья Авиловых гор – выходами скальных стен... Да и вообще, и эти, и другие берега реки Калитва – очень располагают к отдыху и к романтическим впечатлениям!

Subscribe

  • Фараон и другие

    Эти фото сделаны в Азове, в сквере близ торговых рядов. 1993–1994 годах в городе проходили два симпозиума молодых скульпторов. Приезжали из…

  • Аксайский циферблат

    В конце лета прошлого года завершилась реконструкция центральной площади города Аксая, с памятником Ленину в центре. Насадили голубые ели, липы,…

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments