donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Пигарка

Один из красивейших районов Ростовской области – Белокалитвинский. Здесь можно встретить и степи, и пойменные леса, и скалистые отроги Донецкого кряжа; восхищают своей красотой реки Северский Донец, Калитва, Лихая, Кундрючья, Быстрая…Некоторые уголки объявлены памятниками природы государственного значения: урочища Чёрная балка и Филькино, где произрастают байрачные леса, искусственный Сосновый бор, гора Караул в черте Белой Калитвы. Но красот, конечно, значительно больше. Например, одно из дивных мест находится в довольно заселённом районе города (здесь же расположен и обширный дачный участок), который носит название Пигарка; оно замечательно своим живописным урочищем у подножья Авиловых гор – выходами скальных стен... Да и вообще, и эти, и другие берега реки Калитва – очень располагают к отдыху и к романтическим впечатлениям!

Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments