donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Безымянная балка: январь 2014-го

Можно ли назвать Безымянную балку достопримечательностью Ростова-на-Дону? Наверное, да: речка внутри города (а Безымянная балка – это название и собственно балки, и ручья, текущего в ней) – чем не достопримечательность? Начинается она близ площади Страны Советов, тянется с востока на запад параллельно улицам Ленина и Нансена (примерно на равном расстоянии от них); её устье – река Темерник в районе зоопарка. На некоторых отрезках своего пути Балка взята в трубу. И почти на всём её протяжении в неё упираются переулки.
Возможны ли «путешествия» по её берегам? С этим сложно, есть непроходимые места (там, где к ней примыкают частные дворы и настроены гаражи); кроме того, ручей сильно замусорен, время от времени берега подтопляются. Но в любое время года он полноводен и быстр.
В этом году, ввиду небывалых снегопадов и сильного мороза, быстрый поток кое-где… замёрз. Мы не могли пройти мимо такого исторического события и сделали фотографии…







Tags: Ростов-на-Дону, природа, реки
Subscribe

  • Реки, как души...

    #Донсовсехсторон Некоторые донские станицы и хутора лежат на небольшом отдалении от реки, то есть – за поймой (периодически затопляемой…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Последние приметы прошого

    Станица Ольгинская, что за левобережьем Дона, напротив Аксая; вот два чудом сохранившихся куреня (конечно, дошедших до нас, но не в первоначальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments